本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普欲於選後辦G7峰會 俄是否參加仍是未知數

最新更新:2020/08/11 11:21

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他有興趣於11月大選過後「氣氛較為平靜之下」舉辦七大工業國集團(G7)峰會,至於俄羅斯總統蒲亭是否與會仍是未知數。

路透社報導,5月期間,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響下,川普將原本盼望於6月召開的G7峰會延至9月或更晚,同時表示希望擴大邀請澳洲、俄羅斯、韓國、印度出席。

共和黨籍的川普在白宮記者會中說:「我會傾向於總統大選後的某個時間點來辦(G7峰會)…可以透過視訊方式開會,或是面對面進行峰會。」

美國11月3日即將舉行總統大選,川普目前民調落後篤定拿下民主黨候選資格的拜登(Joe Biden),但他仍表示已決定於選後召開G7峰會,因為那將提供「更好、更平靜的氛圍」。

川普並未提供確切的日期,並稱還未送出邀請函。

當被問到是否邀請蒲亭(Vladimir Putin)與會,川普說:「我不知道,但我們已邀請不少人參加,我當然是會邀請他。」

根據白宮的說法,川普和蒲亭在6月1日的電話會議中,討論了「召開G7峰會的進程」。

G7成員國包括美國、德國、法國、英國、義大利、日本、加拿大。這個團體原本是八大工業國家集團(G8),但在2014年,俄羅斯併吞了烏克蘭的克里米亞半島之後,被逐出G8之外,因而成為現今的G7。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族