本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美年度軍演本週登場 受疫情衝擊規模縮小

最新更新:2020/08/12 11:20

(中央社首爾12日綜合外電報導)韓國媒體今天報導,韓國與美國本週將展開年度聯合軍事演習,由於擔憂2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,今年軍演規模縮減,不會動員駐韓美軍。

韓美聯合軍演通常是在8月舉行,由於美國人員的參與可能因疫情出現變數,這兩個盟國一直在討論如何調整演習。

韓美雙方將有數以萬計的軍人參加演習,不過大部分是聚焦在電腦模擬而非實地訓練。

聯合新聞通訊社報導,這場演習將在8月16日到28日舉行、規模縮減,不過時間延長了幾天,以分散參與者並減少夜間活動。

韓國國防部發言人說,目前還沒做出最終決定。駐韓美軍尚未立即回覆置評要求

約有2萬8500人的駐韓美軍通報自7月以來,軍人、職員與眷屬中至少出現65起確診病例,令基地附近的韓國居民感到擔憂。所有病例都是在抵達或兩週強制隔離期間確診。

韓美聯合軍演受到北韓密切關注,為了讓廢除北韓核子計畫的美國談判能順利進行,最近幾年規模已經縮減。

今年的演習也讓各界有機會評估韓國對掌握戰時作戰統治權(wartime operational control)的準備程度,將影響總統文在寅實現2022年任期結束前收回戰時作戰統治權的承諾。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族