本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉分割股票1拆5 吸引散戶投資人

最新更新:2020/08/12 15:01

(中央社加州聖雷蒙11日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉(Tesla)今年市值飛漲,首次宣布將分割股票,以利散戶買進。

美聯社報導,特斯拉今天宣布將以1拆5的比例分割股票,此舉不會影響特斯拉的整體市值,但每股價錢在8月31日分割完畢時,將降至原價的20%。

每股價格大幅調降,能吸引更多潛在投資者,並經常帶來「特價中」的心理作用。因此股票分割消息宣布後,常帶動股價上漲。舉例來說,不到兩週前,蘋果(Apple)宣布1拆4的股票分割計畫後,股票勁揚14%。

傳出股票拆分消息後,特斯拉的股價在盤後交易中也上漲了6%至1459美元(約4萬2900台幣)。

這是特斯拉自十年前以每股17美元首次公開發行股票以來,第一次分割股票,股價已經上漲85倍。

截至目前,特斯拉的股價在今年內已攀升兩倍,市值達到2560億美元(約7兆台幣)。

股價的飆漲,主要是因為投資人相信特斯拉已克服過去製造技術的障礙。近期推出的新車型,也顯現其突破豪華電動車小眾市場的企圖。(實習編譯:曾以寧/核稿:張曉雯)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族