本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美洲開發銀行行長選舉 美候選人控阿根廷圖拖延

最新更新:2020/08/12 18:40

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普提名的美洲開發銀行行長候選人克拉佛-卡羅內指控,阿根廷在墨西哥、智利與哥斯大黎加的幫助下企圖「妨礙」他當選。他並自稱受到多數拉丁美洲國家的支持。

法新社報導,克拉佛-卡羅內(Mauricio Claver-Carone)昨天在記者會上表示,有17個國家支持他。他譴責阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)的政府耍「手段」,想以疫情為由將選舉延至明年。

克拉佛-卡羅內表示:「阿根廷為首的少數派力圖阻撓選舉,因為他們沒有能力提出有競爭力願景。」他又說,美國將拒絕接受「任何挾持這場選舉的意圖」。

古巴裔的克拉佛-卡羅內是現任白宮國家安全會議西半球事務高級主任,也是川普的拉丁美洲最高顧問,曾被智利外交部長阿亞曼(Andres Allamand)形容為「具有侵略性」。

阿根廷致力爭取將美洲銀行的主導權保留在拉丁美洲國家手中,但並未回應克拉佛-卡羅內的指控,只重申選舉應延後到明年3月舉行。

阿根廷外交部長索拉(Felipe Solá)表示:「我們現在被疫情困住,但如此重要的投票應該親自到場進行。」他強調強烈支持阿根廷推舉的候選人貝利茲(Gustavo Beliz)。

美洲開發銀行涵蓋48個拉丁美洲、加勒比海和歐洲國家,以及美國、加拿大、以色列、日本、韓國和中國。(實習編譯:曾以寧/核稿:林治平)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族