本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非政府組織負責人遭伏擊 命喪瓜地馬拉

最新更新:2020/08/12 19:46

(中央社瓜地馬拉市11日綜合外電報導)非政府組織「無國界農藝師與獸醫」(Agronomes et Veterinaires Sans Frontieres, AVSF)的高層人員今天表示,組織的一名法國籍負責人不幸在瓜地馬拉遭槍殺身亡。

法新社報導,法國非政府組織「無國界農藝師與獸醫」在瓜地馬拉的負責人馬利亞(Benoit Maria),昨天在瓜國東北部的原住民地區被槍殺。

當地媒體報導,52歲的馬利亞是在首都瓜地馬拉市(Guatemala City)西北方85公里的原住民村落附近一帶開車,卻在途中遭人開槍射殺身亡。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)事後在推特(Twitter)發文,讚揚馬利亞的人道主義,並譴責這起謀殺案是「怯懦卑劣的」。

馬利亞被殺害的動機迄今仍不明朗。(實習編譯:沈畇榕/核稿:陳彥鈞)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族