本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登呼籲全美各州長 下令民眾戴口罩防疫

最新更新:2020/08/14 22:40

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)今天呼籲,各州州長應下令民眾在未來3個月期間戴上口罩,與選戰主打經濟復甦的現任總統川普形成對比。

法新社報導,拜登呼籲全美50州州長「立即開始制定涵蓋全國的口罩令」,以阻止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情傳播,拯救成千上萬人民的生命。

拜登與他新指名的競選副手賀錦麗(Kamala Harris),戴著口罩在他於德拉瓦州的住家附近告訴記者:「做個愛國者!保護您的同胞,加緊努力,做正確的事。」

全球目前有2000萬人確診、75萬人染疫喪生。多數科學家與公衛專家同意,在尚沒有疫苗的情況下,人們能減緩疫情的兩項簡單措施,就是戴口罩與保持社交距離。

儘管美國疫情肆虐,但川普先前堅持不理會人們應戴上口罩防疫的建議,他本身直到7月11日才首度在公開場合配戴口罩。

美國退休者協會(AARP)表示,現在全美已有34州強制戴口罩,其中大部分要求人民在室內或與他人共處室外時遮蓋面部。

在喬治亞州和佛羅里達州等疫情熱點,並沒有強制配戴口罩的規定,這些地方的共和黨籍州長未因受到施壓而執行口罩令。(實習編譯:曾以寧/核稿:陳正健)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族