本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧地利反猶太分子連連犯案被捕

2020/8/24 18:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧地利格拉茨24日綜合外電報導)奧地利警方告訴媒體,被控在第2大城市格拉茨犯下連串反猶太主義罪行的一名男子已遭警方逮捕。

奧地利新聞通訊社(APA)今天報導,警方發言人表示,這名男子涉犯7項違法行為,包括攻擊格拉茨猶太社區領袖,以及破壞市內猶太會所。

法新社報導,格拉茨猶太社區領袖羅森(Elie Rosen)昨晚遭一名陌生人持棍攻擊,所幸並未受傷。當地猶太會所上週也遭人塗上支持巴勒斯坦的口號。

據以色列時報(Times of Israel)指出,僅有約150名猶太人居住在格拉茨。

奧地利總統范德貝倫(Alexander Van der Bellen)強烈譴責這些攻擊事件。他表示:「反猶太主義在我國社會絕無立足之地。」(實習編譯:林岳鋒/核稿:林治平)1090824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族