本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州野火燒掉6個紐約市 氣候轉涼有助控制

最新更新:2020/08/26 11:13
美國加州25日天氣轉涼,有助消防人員對抗州內多達650處的野火。圖為舊金山灣區21日因異常閃電引發的野火。(中央社檔案照片)
美國加州25日天氣轉涼,有助消防人員對抗州內多達650處的野火。圖為舊金山灣區21日因異常閃電引發的野火。(中央社檔案照片)

(中央社加州聖羅沙25日綜合外電報導)美國加州今天天氣轉涼,有助消防人員對抗州內多達650處的野火,部分規模與強度史上少見,其中一處現有4人下落不明,當局已派員協尋。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,自8月15日以來,加州境內的650多處野火已燒掉50萬公頃土地,比6個紐約市還大。其中多數野火是因閃電而起。

加州森林防火廳(Cal Fire)表示,這幾場野火已奪走7條人命,摧毀1400棟建築物。

規模最大的兩處野火分別為聖荷西以東的「SCU閃電綜合大火」(SCU Lightning Complex Fire),以及灣區北部的「LNU閃電綜合大火」(LNU Lightning Complex Fire),各燒掉14萬6900公頃和14萬2813公頃土地,名列有紀錄以來前3大野火之林。

路透社報導,5、6個州也派員前往加州協助對抗約24處主要火場,所幸沒有大型人口中心通報受到威脅,較高的相對濕度和較為和緩的風勢,讓逾1萬4000名打火弟兄得以闢出防火線。

加州森林防火廳救火隊長布倫頓(Mark Brunton)針對聖克魯斯(Santa Cruz)以北一處火場表示:「天氣真的很配合。我們正在穩定取得大量新資源。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聖克魯斯郡警局的克拉克(Chris Clark)在新聞簡報會上表示,「CZU閃電綜合大火」(CZU Lightning Complex)燒毀3萬1889公頃土地上的330間住家和其他建築物,目前仍有4人下落不明。

以往不受野火影響的沿海雨林地區,如今也不尋常地爆出大火,部分當局將矛頭指向氣候變遷。州內史上5大野火,有4場是在過去3年發生,最大一場是2018年的「門多西諾複合大火」(Mendocino Complex fire),燒焦了18萬5800公頃的土地。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090826

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族