本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭中國監禁澳籍作家楊恆均拒認罪 矢言奮戰到底

最新更新:2020/09/04 18:02
被控犯下間諜罪的澳洲華裔作家楊恆均(圖)已遭中國當局監禁18個月。他的友人馮崇義告訴路透社,楊恆均奮戰到底拒絕做不實自白。(圖取自twitter.com/yanghengjun)
被控犯下間諜罪的澳洲華裔作家楊恆均(圖)已遭中國當局監禁18個月。他的友人馮崇義告訴路透社,楊恆均奮戰到底拒絕做不實自白。(圖取自twitter.com/yanghengjun)

(中央社雪梨4日綜合外電報導)被控犯下間諜罪的澳洲華裔作家楊恆均已遭中國當局監禁18個月,審判日逼近。友人馮崇義今天告訴路透社,楊恆均昨天會見律師時要求轉告家人,他拒絕做不實自白,將奮戰到底。

55歲的楊恆均是中國知名部落客,原本住在紐約。去年1月他搭機抵達廣州訪問,在機場遭到中國公安人員帶走。今年3月他正式以間諜罪名遭到起訴,澳洲政府對此表達強烈抗議。

楊恆均的家人已委託曾為諾貝爾和平獎得主劉曉波辯護的中國人權律師莫少平擔任他的律師。數名楊恆均的友人表示,楊的律師昨天終於在他遭監禁以來首度獲准前往北京監獄探視。

現任雪梨科技大學(University of Technology Sydney)教授的馮崇義透露,楊恆均要律師轉告家人,他「是清白的,將奮戰到底」,且他「絕不會承認沒做過的事」。

馮崇義指出,依照中國法律制度,檢方只剩6週時間準備開庭。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國和澳洲關係愈趨緊繃。澳洲呼籲對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)起源展開調查後,北京當局曾表示憤怒。

澳洲外交部8月31日表示,澳洲籍中國國營電視台主持人成蕾遭到中國當局拘捕,成為第2名遭北京拘捕的澳洲記者。澳洲政府並未被告知成蕾被捕原因。(譯者:陳怡君/核稿:張正芊)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族