本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OECD:G20經濟受武漢肺炎疫情衝擊 慘過金融海嘯

2020/9/14 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎14日綜合外電報導)經濟合作暨發展組織(OECD)今天表示,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情影響,全球20個主要工業國家組成的20國集團(G20)今年4至6月經濟以空前速度萎縮。

總部位於巴黎的經濟合作暨發展組織表示,20國集團今年第二季國內生產毛額(GDP)萎縮6.9%,創下史上最大單季跌幅,且縮減幅度「遠超過」2009年全球金融危機最嚴重時的1.6%。

美聯社報導,今年4至6月的一季,印度GDP急遽萎縮25.2%,英國GDP大幅下滑20.4%,墨西哥GDP遽降17.1%,美國GDP大減9.1%。

不過,經濟合作暨發展組織指出,中國是G20中唯一第二季經濟不見萎縮、反而成長(11.5%)的國家,反映中國疫情較早爆發,經濟復甦時間也早於他國。(譯者:劉淑琴/核稿:張正芊)1090914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95