本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴姆勒集團解決美國柴油門 和解費逾640億元

最新更新:2020/09/15 13:37

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國法院文件顯示,德國汽車製造商戴姆勒集團(Daimler AG)將因違反美國的防制空氣汙染法規而支付22億美元(約新台幣643億元),並解決與25萬名美國車主的訴訟。

路透社報導,戴姆勒集團及旗下賓士美國有限責任公司(Mercedes-Benz USA LLC)於8月13日揭露,原則上已解決與25萬輛美國柴油汽車和貨車有關的民事及環境訴訟。戴姆勒集團先前因利用軟體在汽車排氣數據上動手腳,惹來消費者集體訴訟。

戴姆勒集團8月表示,預料與美國當局和解的費用達15億美元,與車主和解則需7億美元,為滿足和解要求,未來還要花更多錢。

美國司法部次長羅森(Jeff Rosen)說,在調查近5年後,這些和解協議「可嚇阻未來任何可能想要違反我國汙染法規的意圖」。

法院文件顯示,戴姆勒集團同意支付每人最多3290美元(約新台幣9萬6000元)給25萬名車主,用以整修排氣數據不合格的車;戴姆勒集團也對支付車主的8340萬美元律師費沒有異議。若車子經過轉手,且前任車主已提出有效訴訟,繼任車主最多可領到2490美元。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

和解協議要求戴姆勒集團處理汽車排氣過量問題,這是兩造同意判決的一環,具有約束力;戴姆勒集團將召回有問題的汽車,延長保修期,但不須把已售出的汽車買回,除非無法在時程內修好排氣問題。

但戴姆勒集團在法院文件中否認指控,也不承認應負責任,並指出和解協議內容並不包括讓外部合規監察員審查。戴姆勒集團仍面臨刑事調查及更多美國的財務處分。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族