本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

OECD上調今年全球經濟預估 疫情仍是一大變數

最新更新:2020/09/16 21:40

(中央社巴黎16日綜合外電報導)經濟合作暨發展組織(OECD)今天表示,隨著各國致力減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對經濟的衝擊,今年全球經濟衰退程度可能不會如先前預期般嚴重。

不過,根據法新社,OECD也指出,明年的復甦幅度也會因此較預期緩和,預估全球經濟今年衰退4.5%,在2021年則回升約5%。

根據6月公布的預測,總部位於巴黎的OECD原預期全球經濟今年將萎縮6%,並估計明年恢復成長5.2%。

OECD表示,在禁足措施鬆綁後,許多活動出現初期反彈後,部分高頻率指標及商業調查顯示,全球經濟復甦的腳步從6月開始失去動力,特別是在許多已開發國家。

OECD也指出,隨著疫情持續造成經濟及社會面巨大損失,整體經濟展望仍格外不穩定。(譯者:廖禹揚/核稿:陳昱婷)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族