本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批川普草率應對疫情 拜登:他沒資格當總統

最新更新:2020/09/17 11:44

(中央社威明頓16日綜合外電報導)美國民主黨總統候選人拜登今天說,現任總統川普拒絕採取關鍵措施,來應對冠狀病毒疾病大流行,例如針對社交距離和篩檢制定國家級指南,所以應該取消他擔任總統的資格。

此外,77歲拜登(Joe Biden)也指控競選對手川普將疫苗開發過程政治化,還說他不相信川普發出的公開聲明。川普昨晚表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗將在幾週內問世。

法新社和路透社報導,川普政府能否迅速量產安全疫苗已成了2020年大選焦點。民調顯示,拜登支持度領先川普。

拜登告訴記者,「總統的首要責任是保護美國人民,但他沒有。他根本沒資格當總統」,痛批川普「草率應對」疫情大流行。

拜登聆聽公衛專家簡報後,談到COVID-19疫苗將如何幫助美國人重回正常生活,但他說,這個過程應該由科學和安全引領,而非政治。

拜登說:「我要表明:我相信疫苗,也相信科學家,但我不相信川普。」「此時此刻,美國人民也不相信他。」

拜登強調,他支持儘快推出疫苗,但前提是疫苗必須證明安全有效、科學試驗完全透明,且須「公平」分配。

2019冠狀病毒疾病迄今已在美國奪走19萬6000多條人命,專家說,疫苗是遏止疫情的最佳方式之一。

川普堅稱目前距離疫苗問世只有「數週」之遙,衛生專家今天警告,最快要到2021年中旬,才能讓民眾廣泛接種疫苗。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族