本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國保守派醞釀集會 遊覽車司機拒載挺防疫

最新更新:2020/09/17 17:49

(中央社首爾17日綜合外電報導)韓國保守派團體醞釀在10月3日開天節於首爾市中心集會,但由遊覽車司機組成的工會今天宣布拒載各地前往首爾集會人員,防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)擴散。

韓聯社報導,全國民主勞動組織總聯盟旗下由遊覽車司機組成的支會今天在青瓦台前召開記者會,表示為順應民意,阻止疫情擴散,將全面拒載在開天節、韓文日前往首爾集會人員。

工會表示,全國國民現正承受莫大痛苦,並主動遵守社交距離規範,但部分極右團體卻仍要在開天節於首爾再次集會,「我們與國民站在同一陣線,譴責這些人」,並會努力讓更多遊覽車司機參與這次拒載行動。

包括中秋連假、開天節及韓文日在內,韓國9月30日至10月4日將迎來5天連假,許多團體醞釀在連假期間進行集會活動。據首爾市政府統計接獲申報,自9月30日至10月11日共有128件,申報人數共計41萬人。

首爾市府及警方已針對10人以上申報單位發文通知禁止集會,目前正在檢討是否也禁止10人以下集會活動。

為預防以首都圈為中心再起的疫情擴散,防疫當局近期持續呼籲民眾盡量取消連假返鄉、掃墓及其他外出行程,對預告將在首爾市中心舉行的集會活動也採取強硬態度。

防疫當局強調,若主辦單位強行進行集會,將迅速採取驅離措施,逮捕現場人員並蒐證,不僅主辦單位,只是到現場參與的人員也可能遭罰。

韓國至今累計確診2萬2657例,較前一天增加153例,單日新增病例數始終無法降至百例以下,同時再增5例病歿,累計372例。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族