本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西媒:中國駭客偷西班牙實驗室武漢肺炎疫苗資料

最新更新:2020/09/18 22:01

(中央社馬德里18日綜合外電報導)西班牙「國家報」(El Pais)報導,中國駭客從西班牙研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的實驗室竊取資料。

法新社報導,2019冠狀病毒疾病疫情已在全球造成超過94萬人病歿,逾3000萬人感染,在全球藥廠都投入研發競賽,爭取儘早研發出有效疫苗時,國家報刊出這篇報導。

報導引述知道這項攻擊的消息來源表示,目前尚不清楚有那些資料遭竊,何時遭竊,以及資料的重要性。

報導中引述西班牙國家情報中心(CNI)首長艾斯泰班(Paz Esteban)說法指出,駭客發動「格外惡劣的攻擊,瞄準正在研發疫苗的實驗室」,且這類攻擊不僅發生在西班牙,也在其他地方發生。

艾斯泰班17日告訴媒體,這類攻擊在封城期間「質與量」都有所增加,駭客主要針對「醫療保健及製藥等敏感業別」。

安全消息來源指出,這些駭客攻擊多來自中國及俄羅斯,有時來自國家機構,但也有些是來自利用這些竊取來的資料進行交易的犯罪組織及大學。

不過,消息人士表示,竊取西班牙資料的攻擊行動是由中國駭客發動。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族