本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菅義偉下令 日本數位大臣加速創設數位廳

最新更新:2020/09/25 09:49

(中央社東京19日綜合外電報導)日本政府數位改革擔當大臣平井卓也今天召開政府檢討會議說,因為首相菅義偉要求盡快創設「數位廳」,所以他會加速做好創設的相關準備。

日本放送協會(NHK)報導,這場檢討會議除了平井外,還有內閣官房負責數位戰略工作的約20名職員與會。

平井談到數位廳時說,菅義偉要求盡快創設,所以他的想法是創設初期可能規模不大,未來再慢慢茁壯;他強調,將朝設置數位廳加速做好相關準備。

他說,之所以會有很多人關心數位廳,就是因為很多人感覺日本數位化腳步遲緩,「希望打造有夢想、象徵下一個時代的數位廳」。

平井在會中跟工作人員交換意見,參考國外相關數位部會的政策,也表達將公開募集日本民眾的想法。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族