本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列遊客巴士爆炸案 保加利亞法院判2男無期徒刑

2020/9/21 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社保加利亞首都索菲亞21日綜合外電報導)保加利亞法院今天在缺席審判判處兩名在逃男子無期徒刑,他們2012年在保國布爾加斯市(Burgas)機場,對載有以色列遊客的巴士進行致命炸彈攻擊。

保加利亞法官伊凡諾娃(Adelina Ivanova)裁定這兩名男子恐怖主義及過失殺人罪成立,判處兩人「無期徒刑,不得假釋」。因兩人已逃離保國,法院對他們進行缺席宣判。

兩人身分經證實為黎巴嫩及澳洲雙國籍男子法拉(Meliad Farah)和黎巴嫩及加拿大雙國籍男子哈山(Hassan El Hajj Hassan),案發時兩人分別為31及24歲。

2016年中,這兩人被控與炸彈客共謀。DNA分析顯示,犯案炸彈客為案發時23歲的法國及黎巴嫩雙國籍男子胡塞尼(Mohamad Hassan El-Husseini)。

這起攻擊發生於2012年7月,導致7死逾35傷,死者包括5名以色列人(含1名孕婦)、1名保加利亞司機及攜帶炸彈的胡塞尼。

這是2004年以來以色列人在海外所遭遇的死傷最慘重攻擊。保加利亞及以色列當局指責,黎巴嫩什葉派組織真主黨(Hezbollah)是幕後黑手。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族