本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:若字節跳動仍有掌控權 不會准TikTok交易案

最新更新:2020/09/21 21:52

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)中國短影音分享軟體TikTok為解決美國安全疑慮,準備接受美企甲骨文和沃爾瑪入股。但美國總統川普今天說,若母公司字節跳動仍對TikTok有任何掌控權,政府不會批准這項交易。

路透社報導,川普在接受福斯新聞(Fox News)訪問時說:「如果我們發現他們(美企)沒有完全掌控權,我們就不會同意這項交易…我們將非常密切關注。」

川普認為在美約有1億用戶的TikTok恐會把個資回傳中國政府而影響國家安全,8月14日簽署行政命令,給字節跳動90天時間出售TikTok在美業務,並下令自9月20日起,禁止包括Apple與Google等美國的app商店提供TikTok下載。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國商務部19日宣布將TikTok禁令生效日期,從9月20日至少展延到27日。知情人士透露,延後禁令生效時間讓TikTok母公司北京字節跳動、甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)有時間作業,成立名為TikTok Global的新公司,接手TikTok美國業務。

但中國字節跳動公司20日表示,短影音平台TikTok Global將首次公開募股(IPO),母公司字節跳動將保留80%股權,TikTok Global將是字節跳動的子公司。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族