本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普角逐諾貝爾和平獎 親致電2北歐議員感謝提名

最新更新:2020/09/22 23:15

(中央社奧斯陸22日綜合外電報導)提名美國總統川普角逐諾貝爾和平獎的2位北歐國會議員今天透露,他們都接到川普親自來電,向他們表達感謝之意。

瑞典基民黨(Christian Democrats)國會議員傑卡布森(Magnus Jacobsson)在推特發文表示:「我和女兒前往馬廄途中,川普總統打電話來,謝謝我提名他角逐諾貝爾和平獎。」

傑卡布森還寫道:「我們針對中東和巴爾幹半島的和平進行一段不錯的談話。我祝福他的和平進程發展順利。」推文並附上一張川普微笑坐在辦公桌前通話的照片。

挪威進步黨(Progress Party)國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde)也告訴法新社,他昨天同樣接到川普來電。進步黨是反移民的民粹右派政黨。

泰布林吉加德表示,川普這通電話「只是要謝謝我提名」,但他拒絕透露兩人對話細節。

泰布林吉加德說,川普此舉令他「驚訝」,「他這麼做真的很棒。我想不是每個人都會這麼做。他人非常好。」

泰布林吉加德和傑卡布森本月初宣布,他們已各自提名川普角逐2021年諾貝爾和平獎。

泰布林吉加德的提名理由是,川普在以色列與阿拉伯聯合大公國達成關係正常化協議上扮演角色。傑卡布森的理由則是,川普致力調解塞爾維亞與科索沃的緊張關係。(譯者:曹宇帆/核稿:張正芊)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族