本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

耽誤4個月 英國政府總算推出防疫追蹤App

最新更新:2020/09/24 17:48

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例再度激增,政府今天終於啟用一款先前存在諸多問題的智慧型手機應用程式,以協助追蹤英格蘭和威爾斯地區疫情,比預計推出日晚了4個月。

法新社報導,這項工具在iPhone手機和使用Android作業系統的諸多手機品牌上將開放多種語言版本,還提供包括預約檢測,及進入場所時用QR Code掃描等其他功能。

這款應用程式仰賴美國科技巨擘蘋果(Apple)和谷歌(Google)研發的軟體,且為了緩解民眾對隱私的顧慮,會把所有生成的資料保留在個人的手機裡,並允許使用者輕鬆刪除資料。

根據路透社報導,英國國家醫療保健服務(NHS)推出這款應用程式之際,國內又出現第2波2019冠狀病毒疾病疫情,單日新增病例增幅攀升到先前疫情最高點以來新高,採檢系統在諸多領域都無力應付需求。

政府先前曾表示,5月可能會推出2019冠狀病毒疾病應用程式,但早期試驗受到各種問題困擾,開發者遂於6月捨棄自家研發的科技,轉而使用蘋果與谷歌模型。

當使用者密切接觸另一名使用者,也就是彼此距離小於2公尺、時間達15分鐘以上時,這款應用程式會透過藍牙訊號來記錄。

若有人後來採檢病毒結果為陽性,他們可以選擇以匿名方式與密切接觸的對象分享採檢結果,這些接觸對象將各自收到警報,且必須接受14天隔離。

不過,有些人對於這款應用程式的效用存有疑慮。

獨立慈善組織健康基金會(Health Foundation)在應用程式發表前夕指出,夏季月份初期測試的結果至今尚未對外公布。

健康基金會表示:「8月份試驗的任何資料至今仍沒有下文,對於這款應用程式效用的主要問題也沒有給交代。」

依據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,英國確診人數為41萬2245人,4萬1951人病故。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族