本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新方針要疫苗達高標才予緊急授權 卻在白宮卡關

最新更新:2020/10/06 11:16

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)紐約時報今天報導,美國衛生監管機關提交新指導方針,要確保疫苗符合嚴格標準才能獲得緊急使用授權,但其中一項建議恐致選前無任何疫苗可獲授權;這套方針目前在白宮卡關。

紐約時報(New York Times)引述熟知批准程序的消息人士說法報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)2週多前提交這份新的指導方針給白宮管理及預算局(Office of Management and Budget),但在白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)手上卡關。

紐時引述高階政府官員與熟悉內情的消息人士說法報導:「主要癥結在於,新的指導方針建議,參與疫苗臨床試驗的志願者在施打最後一劑之後,應追蹤約2個月,才能取得授權。」

正爭取連任的美國總統川普曾說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗可望於11月3日總統大選前備妥。

一名政府官員告訴路透社,批准程序仍懸而未決;但他否認此事和選舉日有任何關聯。

紐時報導,FDA正尋求其他途徑來確保疫苗符合指導方針。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1091006

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族