本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英外相:脫歐談判只剩些微歧異 歐盟須有彈性

最新更新:2020/10/16 19:53

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國外相拉布(Dominic Raab)今天表示,英國與歐盟間的脫歐貿易談判只剩下些微歧異;但堅稱,歐盟若要達成協議,就必須展現「更大彈性」。

英國首相強生(Boris Johnson)近日揚言,如果脫歐談判未能在截至15日歐盟領袖峰會首日的時間內達成協議,英國將退出談判。如今強生將宣布,是否真的採取這個作法。

脫歐協議達成與否仍不得而知,歐盟各國領袖已發表聯合聲明說,現在要看英國「是否會採取必要行動,以使雙方得以達成協議」。

拉布表示,英國對歐盟的這種語氣感到失望。他告訴英國廣播公司(BBC):「有項協議必須達成,雙方都須展現彈性,但歐盟方面的彈性令人感到有點不足。」

拉布表示,雙方只在兩個問題上還有歧見,一是關於歐盟漁船駛入英國海上漁場,二是確保雙方經濟公平競爭的「公平」規定。

拉布並說:「目前的這些歧見非常小。」(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀