本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國:準備好無協議脫歐

最新更新:2020/10/18 14:04
負責處理脫歐事宜的英國內閣辦公室部長戈夫表示,英國對無協議脫歐「準備愈來愈充分」。(圖取自Unsplash圖庫)
負責處理脫歐事宜的英國內閣辦公室部長戈夫表示,英國對無協議脫歐「準備愈來愈充分」。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)負責處理脫歐事宜的英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)今天表示,英國對無協議脫歐「準備愈來愈充分」。

戈夫在英國「星期日泰晤士報」(Sunday Times)投書版表示:「這不是我想要的終點。」

「但如果是在讓我們永遠綁手綁腳,或可以自己決定未來這兩種安排中抉擇,那就完全沒有選擇的餘地了。我們對於依照澳洲式條件離開的這個結果,準備愈來愈充分。」

英國首相強生(Boris Johnson)16日表示,英國應該準備好依照類似澳洲和歐洲聯盟(EU)的模式達成協議,也就是「以全球自由貿易的單純原則為基礎」。

所謂的「澳洲模式」意指英國將依照世界貿易組織(WTO)的條款進行貿易,作為像澳洲一樣與歐盟沒有貿易協議的國家,關稅必須依照世貿法規制定,而這可能造成商品價格大幅上揚。

批評強生的人表示,澳洲式協議等於英國和最大的出口市場歐盟完全沒有協議。和英國與歐盟的貿易相比,澳洲與歐盟的貿易相形見絀。

戈夫先前表示,英國政府雖然希望和布魯塞爾達成協議,但也不想「被要脅」。

戈夫在「星期日泰晤士報」撰文寫道:「歐盟的態度、政策以及政治都要有重大改變,才能讓事情回歸正軌。」

戈夫說:「就目前情況而言,(與歐盟的自由貿易協議)不可能發生,歐盟在上週高峰會的決定,等於宣告那些貿易談判的結束。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀