本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟官員染疫 英歐貿易協議談判暫停

最新更新:2020/11/20 09:17
英國與歐洲聯盟的脫歐後貿易協議談判陷入膠著之際,一名歐盟團隊成員確診武漢肺炎,談判暫時喊停。(圖取自Unsplash圖庫)
英國與歐洲聯盟的脫歐後貿易協議談判陷入膠著之際,一名歐盟團隊成員確診武漢肺炎,談判暫時喊停。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社記者戴雅真倫敦20日專電)英國與歐洲聯盟(EU)的脫歐後貿易協議談判陷入膠著之際,一名歐盟團隊成員確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),談判暫時喊停。

英國廣播公司(BBC)報導,歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)表示,英國談判代表佛羅斯特(David Frost)已同意暫停談判。雙方將繼續在完全遵守相關安全規則的前提下,繼續討論。

巴尼耶19日在推特(Twitter)發文表示,由於他的團隊成員篩檢確診,我「與佛羅斯特己決定暫停這一層級的談判」。

報導提到,巴尼耶將進行隔離,但不知最高層級談判將暫停多久。前往布魯塞爾談判的英國團隊沒有人需要隔離,將儘快返回倫敦。

佛羅斯特也在推特表示,他和巴尼耶保持密切聯繫,「團隊的健康擺在第一」。

今年1月英國雖已脫離歐洲聯盟,但要等到今年底結束11個月的過渡期後,才實質脫歐,雙方未來的新遊戲規則將仰賴貿易協議,但目前協商仍陷入膠著。漁權、競爭規則等是爭議焦點。(編輯:郭中翰)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀