本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談判雖卡關 英國政府:仍盼與歐盟達成貿易協議

最新更新:2020/10/18 22:58

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國政府今天表示,雖然與歐洲聯盟(EU)的談判卡關,英國仍希望與歐盟達成脫歐(Brexit)後的貿易協議。

法新社報導,英國曾設定上週的歐盟峰會為談判最後期限。首相強生(Boris Johnson)也說,在英國當了約50年歐盟成員國後,現在他已準備好退場,替無協議脫歐預作準備。

不過,負責處理脫歐事宜的英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)今天表示,他仍希望會有協議。戈夫接受電視台訪問時說,如果歐盟改變立場,協商之門依然「微微開著」。

英歐雙方對公平競爭的規定、這些規定該如何進行監督,以及多少歐盟漁船能駛入英國海上漁場,看法依舊分歧。

英國希望重申對自身海域的主權、歐盟對協議無法律監督權,並堅持想要一份類似歐盟與加拿大簽署的貿易協議。

但歐盟說,英國情況跟加拿大完全不同。

戈夫今天告訴天空新聞網(Sky News):「我想要一份協議,我亟思達成協議,但這需要雙方妥協才能達成。而現在歐盟並未這麼做。」

戈夫還說,歐盟似乎沒認真渴望達成協議。

根據歐盟執行委員會(European Commission),歐盟脫歐事務首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)及英國首席談判代表佛羅斯特(David Frost)預計明天討論談判架構。

戈夫說:「現在情況取決於他(巴尼耶)了。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族