本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲封城不只防疫 另挽救400名呼吸道患者性命

2020/10/26 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨26日綜合外電報導)今天公布的研究報告指出,澳洲採取社交距離與封城等措施,不僅減緩武漢肺炎疫情蔓延,也讓6月間原本預期會因肺炎等呼吸道疾病死亡的約400條人命得以獲救。

精算師協會(Actuaries Institute)檢視澳洲最近期的官方死亡數字發現,原本預期會在6月這個隆冬月份死亡的人數,和確定死亡人數之間有差額,協會認為這是因呼吸道疾病減少所致。

精算師協會2019冠狀病毒疾病(COVID-19, 武漢肺炎)工作小組召集人藍恩(Jennifer Lang)表示:「封城和其他防範2019冠狀病毒疾病的管控措施,無疑讓澳洲許多人吃了很多苦頭,對身心健康以及經濟,也必定會帶來中期和長期的影響。」

「這些措施不只讓非常多澳洲人免於染疫和染疫死亡,也減少了其他諸多死因的死亡案例。」

澳洲為減緩疫情蔓延3月間封鎖大部分經濟,限制民眾聚集人數,並關閉國際邊境,雖導致經濟元氣大傷,但澳洲目前僅有2萬7500多人染疫,遠低於許多已開發國家。

澳洲經濟在截至6月底的3個月間萎縮7%,是1959年有紀錄以來縮減幅度最大的季度。而在企業和邊界因疫情關閉的情況下,7月失業率創下7.5%,寫下22年來的新高。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族