本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國凶嫌殺傷法領館警衛 現已落網動機不明

最新更新:2020/10/29 20:02

(中央社吉達29日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯國營媒體和法國大使館表示,一名沙國男子今天以刀械殺傷法國駐吉達(Jeddah)領事館的一名警衛,事後凶嫌已在當地被捕。

法國使館發表聲明說:「凶嫌事後立即遭到沙國安全部隊逮捕,受傷警衛已送往醫院救治,並無生命危險。」

吉達所在地麥加省(Mecca)警方表示,凶嫌是沙國國民,但未透露受傷警衛的國籍。警方說,這名警衛受到的是輕傷。

沙國當局和法國使館都未透露行凶動機,不過目前中東國家對於法國總統馬克宏誓言「不會拋棄」描繪伊斯蘭先知穆罕默德的漫畫,怒氣日增,現正日益抵制法國出口的商品。

中東各地的穆斯林今天慶渡穆罕默德的誕辰。(譯者:張佑之)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族