本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民航局反對德商建風場 德政府出面盼轉圜

2020/11/5 20:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林5日專電)交通部民航局以飛安疑慮為由,反對德商達德能源在桃園外海興建風場,驚動德國政府,德國經濟部盼台灣政府有轉圜的可能。

德國商報(Handelsblatt)4日報導,達德能源集團(wpd)執行董事歐貝合信(Achim Berge Olsen)表示,根據專家評估後的意見,台灣民航局指風場會干擾通訊只是藉口,何況這是台灣政府自己選定的場址。他抱怨民航局沒有彈性,完全拒絕妥協。

歐貝合信指出,達德已與供應商簽約,並投入了近8000萬歐元(約新台幣27億元)的成本,這些錢對中小企業來說不是小數目。

德國經濟部對達德在台灣興建風場遇到障礙無法理解,正試圖協助達德排除障礙。

德國經濟部次長巴爾萊斯(Thomas Bareiß)表示,德國政府重視德商在海外的投資安全,中小企業尤其需要保障,這點也符合台灣的利益,德國已向台灣政府明確表示。

達德能源集團總部位於德國北部的不來梅(Bremen),主要營業項目是開發、興建和經營風場,在全球25國有2600位員工。

2016年,達德併購了在台灣耕耘風力發電最久的德國英華威集團,目前是台灣最大的民營再生能源營運商。(編輯:高照芬)1091105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族