本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

APEC視訊峰會本週登場 傳川普將代表美國與會

最新更新:2020/11/19 01:12

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)一名美國官員告訴路透社,美國總統川普打算代表美國,參加本週的亞太經濟合作會議(APEC)視訊峰會。中國國家主席習近平也計劃參與這次會議。

20日川普若參加馬來西亞舉辦的APEC視訊峰會,將是身為總統的他2017年唯一一次參與APEC峰會後首度與會。

川普政府上週末派出較低層級人員參加東亞峰會視訊會議,因而遭受批評。在東亞峰會場邊,15個國家簽署了獲中國支持的重大區域貿易協定。

對於川普將參與APEC會議的說法,白宮方面拒絕評論。

雖然目前計畫是讓川普參加APEC峰會,但這位共和黨籍總統現正全神貫注挑戰3日總統大選的敗選結果。過去川普對於參與這類會議,曾經中途改變心意。

習近平預計也會參加20日的APEC領袖會議。

川普原本預計參加去年的APEC峰會,但峰會最後告吹,因為智利陷入暴力街頭抗議,決定放棄主辦。

至於2018年的APEC峰會則是由副總統彭斯(Mike Pence)在美中關係趨於緊繃下,代表美國與會。之後美中關係每況愈下,落入數十年來最糟的境地。(譯者:楊昭彥)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀