本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧將走訪戈蘭高地 美國務卿首例

最新更新:2020/11/19 22:52

(中央社耶路薩冷19日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天將訪問以色列占領的戈蘭高地(Golan Heights),成為首位造訪此地的美國國務卿。

美國總統川普堅定支持以色列的立場,是他執政4年的一大特點。蓬佩奧也表示,親巴勒斯坦的「抵制、撤資、制裁」(Boycott, Divestment and Sanctions, BDS)運動就像「毒瘤」一樣,華府認為這是反猶太運動。

與親密盟友以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會面後,蓬佩奧宣布「今天我將有機會訪問戈蘭高地」。在1967年六日戰爭中,以色列從敘利亞手中奪下戰略要地戈蘭高地。

川普政府去年做出引發爭議決定,承認以色列擁有戈蘭高地主權。蓬佩奧今天稱此舉「具有歷史性重要意義,那只不過是承認現實」。

蓬佩奧也宣布強力支持以色列的新政策,表明從現在起,華府將把BDS運動定調為「反猶太主義」。針對以色列不當對待巴勒斯坦人,BDS運動尋求孤立以色列。

蓬佩奧在與尼坦雅胡的聯合記者會上說:「我們將立即採取行動,確認哪些組織參與可惡的BDS運動,並撤銷美國政府對這類組織的支持。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族