本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

志工在巴黎市中心搭難民營 一小時後就遭警拆除

最新更新:2020/11/24 17:49

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國巴黎警方今天動手拆除巴黎市中心一座剛搭好的難民營,還動用催淚瓦斯驅散人群。這座難民營收容數以百計從臨時收容所撤出、但未獲重新安置的難民。

志工今晚在巴黎的共和國廣場(Place de la Republique)協助搭起約500個藍色帳篷,沒多久帳篷內便擠滿入住難民,其中大部分是阿富汗人。

但約一個小時後,警方就趕來拆除這座難民營。他們不顧現場難民抗議和志工嘲諷,逕自將一個個帳篷拔除,有時甚至不顧裡面還有人。

34歲的阿富汗人夏布丁(Shahbuddin)被驅離帳篷後啜泣表示:「他們太暴力了,我們只是想有個屋簷。」

警方後來動用催淚瓦斯驅離難民營內其他人,把難民趕到巴黎市中心的街道上。

一週前巴黎北方郊區聖丹尼(Saint-Denis)數個臨時收容所收容的難民才被驅離,且未獲得重新安置,今天便發生這起驅離事件。(譯者:鄭詩韻/核稿:張正芊)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族