本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首位非裔紐約市長丁勤時與世長辭 享耆壽93歲

最新更新:2020/11/24 18:09

(中央社紐約23日綜合外電報導)1990年代成為美國紐約市第一位也是唯一一位非裔市長的丁勤時(David Dinkins)今天與世長辭,享耆壽93歲。

路透社引述美國國家廣播公司紐約分台(NBC New York)與「紐約郵報」(New York Post)報導,丁勤時的醫護員今天晚上在公寓發現他沒有反應。一名消息人士向路透社證實丁勤時已離世。

丁勤時1927年生於新澤西州首府翠登(Trenton),畢業於霍華大學(Howard University)與布魯克林法學院(Brooklyn Law School)。後來他來到曼哈頓上城歷史悠久的非裔社區哈林(Harlem),在地方政壇崛起。

丁勤時在哈林成為非裔政治掮客「四人幫」(Gang of Four)的一員。其他3人為前聯邦眾議員藍格爾(Charles Rangel)、沙頓(Percy Sutton),以及前紐約州州長派特森(David Paterson)的父親貝佐‧派特森(Basil Paterson)。

在1989年的紐約市長初選和大選中,丁勤時先後打敗連任3屆的民主黨籍市長郭德華(Ed Koch)與共和黨籍檢察官朱利安尼(Rudy Giuliani),但朱利安尼4年後將丁勤時拉下台。

朱利安尼在推特發文表示:「我向丁勤時市長的家屬與許多深愛並支持他的紐約客致上深切慰問。」「他為服務我們這座偉大的城市,貢獻了大半輩子。」(實習編譯:李凱欣/核稿:楊昭彥)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族