本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

申請疫苗緊急授權前 莫德納CEO賣出近5千萬元股票

最新更新:2020/11/25 00:20

(中央社波士頓23日綜合外電報導)美國「財經內幕」報導,美國生物技術公司莫德納準備為所研發疫苗申請緊急使用授權前,執行長班塞爾(Stephane Bancel)賣出部分股票,兌現174萬美元(新台幣4961萬元)。

美國證券交易委員會(SEC)紀錄顯示,班塞爾於11月18至19日期間,共賣出1萬9000股股票,包括9000股直接持股,每股93.87美元,以及1萬股間接持股,每股89.80美元,共兌現174萬美元。

班塞爾這次出售股票,是透過名為Rule 10b5-1的慣例進行。這是一種預定交易計畫,得以讓公司高層在預先設定的時間出售股票,無須面臨內部交易指控。

莫德納(Moderna)上週宣布,數據顯示其2019冠狀病毒疾病(COVID-19)候選疫苗94.5%有效,隨後公司股票飆漲10%。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),班塞爾最近因為公司股價大漲,他的淨資產增至31億美元(新台幣約883億元),這是基於他在莫德納有6%持股。

「財經內幕」(Business Insider)調查顯示,致力於COVID-19療法和疫苗研發的生技和製藥公司高層,已透過出售股票進帳逾10億美元。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)執行長博爾拉(Albert Bourla)在本月早些時候,出售他的60%股票。在交易當天,輝瑞宣布疫苗具高防護效力。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族