本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英歐進行最後談判 明決定能否達成貿易協議

2020/12/12 21:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾12日綜合外電報導)英國與歐洲聯盟談判代表今天展開了可能是最後數小時的貿易談判,隨即將決定,雙方是否可能達成英國脫歐之後的貿易協議。

英、歐雙方承諾,明天將決定,在英國今年底脫離歐盟單一市場之前,是否還有時間消弭彼此歧見。

英國首相強生的代表佛羅斯特(David Frost)和歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen )的首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)中午過後不久,在比利時布魯塞爾一座會議中心展開會談。

雙方若未能達成貿易協議,英國將在今年12月31日脫離歐盟單一市場和關稅同盟,此後雙方貿易往來將課徵關稅,一反半世紀以來的相互融合。(譯者:張佑之)1091212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族