本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國新紓困方案難產 兩週後數百萬人恐零收入

最新更新:2020/12/14 16:44

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)為了數以百萬計受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創的美國人,白宮官員與國會議員預計今天繼續在華府討論新的經濟紓困方案。而現有紓困方案不到兩週後就會到期。

根據眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的發言人哈米爾(Drew Hammill),財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和裴洛西昨天通了半小時電話,兩人打算今天再度對話。

美國家庭、企業與地方社區正苦於因應大蕭條(Great Depression)後最嚴重的經濟低迷,但民主黨與共和黨人自7月以來,一直協商不出給予額外財務援助的方案。

今年春天,美國已採行一項2.2兆美元的大規模振興方案,其中包括失業救助。但這項方案將於12月26日節禮日(Boxing Day)到期,屆時會有數以百萬計的美國人沒有收入。

法新社報導,新紓困方案卡在兩項關鍵議題。

民主黨人希望確保地方和州政府能獲得可觀補助,但反對者憂心這代表將基於政治考量鎖定紓困傾向民主黨的「藍州」。

白宮與共和黨籍國會議員則堅持,假設員工或學生感染2019冠狀病毒疾病,企業、大學和學校應有不被控告的法律保障。

根據哈米爾的推文,裴洛西昨天主張,「資助州和地方的必要性變得更重要,尤其各州又負責配送與接種疫苗」。

據悉裴洛西告訴梅努欽:「沒有州和地方支持,醫護與第一線急救人員…將面臨失業風險。」

至於法律責任方面的爭議,裴洛西則說,雙方「應就責任歸屬問題,找到一個不損害勞工安全的妥協之道。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族