本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙300人除夕聚集狂歡 將遭重罰至少10萬元

最新更新:2021/01/03 19:11

(中央社馬德里2日綜合外電報導)西班牙鎮暴警察1日在大城巴塞隆納附近一處廢棄倉庫驅散除夕狂歡活動,約300人在那裡狂歡40小時,不過他們的荷包可能要大失血,當局將處以最少新台幣10萬元罰款。

這場活動除夕夜於巴塞隆納東北部約30公里的村落利納爾斯(Llinas del Valles)展開,狂歡者聚集在一起,無視於為了阻止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)傳播的安全限制措施。

加泰隆尼亞(Catalonia)地區警方推文表示,他們已經沒收用於這場派對的所有音響系統和其他設備,並會告發所有涉案人士。

警方表示:「我們將告發主辦人和與會人士。」參加這種活動的罰款最低是3000歐元(約新台幣10萬2582 元)。

警方說:「在利納爾斯舉行違法派對的3名主辦人已經遭到逮捕,他們在未來幾個小時出庭受審。」主辦人可能面臨高達60萬歐元(約新台幣2052萬元)罰款。

根據西班牙國家廣播電台(RNE)報導,數百名警察進入倉庫時,一架警用直升機從頭上飛過,大批圍觀民眾聚集在附近。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族