本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國疫苗獲印尼清真認證 總統佐科威13日接種

2021/1/8 20:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達8日專電)印尼伊斯蘭最高組織今天確認中國北京科興生物公司的武漢肺炎疫苗符合清真標準。印尼食品藥物管理局已進入評估核發使用許可的最後評估階段,印尼總統佐科威預計13日接種。

印尼目前可使用的疫苗由中國北京科興生物製品公司(Sinovac)研發,將是印尼第一階段使用的疫苗。伊斯蘭最高組織、伊斯蘭學者理事會(Indonesian Ulama Council)今天發布教令,確認Sinovac的疫苗符合清真標準。

印尼衛生部部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)日前宣布,佐科威(Joko Widodo)將在13日率先接種疫苗,隨後第一階段為各地醫護人員接種疫苗的工作將展開。不過,印尼食品藥物管理局(BPOM)目前尚未核發疫苗的緊急使用許可。

印尼自去年8月展開Sionvac疫苗的人體試驗,有約1600人參與試驗。

印尼食品藥物管理局今天發布新聞稿指出,已經進入評估臨床實驗結果的最後階段,以確認疫苗的有效性與安全性。目前從媒體得知,巴西使用Sionvac的臨床實驗顯示出78%的有效性,土耳其的實驗則顯示91.25% 的有效性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

科興生物製品公司的疫苗只針對年齡層在18歲至59 歲的民眾。佐科威在1961年出生,今年即將要滿60歲。他今天指出,政府會等印尼食品藥物管理局核發緊急使用許可後才會開始施打疫苗,不會跳過必要的科學驗證程序。

除了Sinovac的疫苗,印尼也已洽購英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)、美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax),以及由美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作的疫苗,可望自今年第2季起陸續到貨。(編輯:高照芬)1100108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族