本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼開始施打疫苗 總統佐科威及名人做表率

最新更新:2021/01/13 14:21

(中央社記者石秀娟雅加達13日專電)印尼總統佐科威、衛生部長布迪、國軍總司令哈迪等官員和宗教領袖、知名演員今天施打武漢肺炎疫苗,以增加民眾對疫苗的信心。今天是使用中國科興生物技術公司的疫苗。

佐科威(Joko Widodo)等20多人是第一批施打中國科興生物技術公司(Sinovac)產製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。印尼總統府透過網路直播,讓民眾看到在總統府內的接種過程。

根據印尼總統府的資料,佐科威率先施打後,衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)、國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)、印尼食品藥物管理局局長盧吉托(Penny Lukito)、印尼醫師會會長達恩(Daeng Faqih)、知名演員拉菲(Raffi Ahmad),以及主要伊斯蘭宗教團體的領袖也接種。

佐科威接種後透過臉書(Facebook)指出,他在上午9時42分完成施打疫苗,作為印尼公民,接種疫苗是使印尼脫離疫情的重要一步,印尼食品藥物管理局已核發疫苗的緊急使用授權,伊斯蘭學者理事會(Indonesian Ulama Council)也已確認疫苗符合清真標準,「希望今天起的疫苗接種能順利進行」。

布迪指出,今天的接種安排希望讓民眾知道,「施打疫苗能保護自己」。

印尼自明天起展開全民大規模接種,優先接種對象包括醫護人員、地方政府首長、地方軍警首長等;一般民眾則自4月起施打。印尼人口約2.6億人,印尼衛生部先前表示,預計全國有1.8億人將施打疫苗,占全國人口的66%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印尼將免費幫民眾施打疫苗,有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)等印尼媒體報導,拒絕或阻礙接種者可被處以一年刑期或罰款一億元印尼盾(約新台幣19.92萬元)。

印尼已取得300萬劑科興的疫苗,以及1500萬劑這支疫苗的原料,將由印尼國營生物藥劑公司Bio Farma製造。印尼也洽購英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)、美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax),以及由美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作的疫苗,今年第2季可望陸續到貨。(編輯:馮昭)1100113

印尼13日開始施打武漢肺炎疫苗,總統佐科威(左)率先接種中國科興生物技術公司產製的疫苗。(印尼總統府提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年1月13日
印尼13日開始施打武漢肺炎疫苗,總統佐科威(左)率先接種中國科興生物技術公司產製的疫苗。(印尼總統府提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年1月13日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族