本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日媒:中國南海試射擊中航行船隻 威脅美航艦

最新更新:2021/01/13 18:59
日本讀賣新聞報導,傳中國去年8月在南海試射反艦彈道飛彈之際,2枚有「航艦殺手」之稱的反艦彈道飛彈擊中移動中的船隻。圖為2015年共軍九三閱兵時的東風26(DF-26)彈道飛彈。中央社陳亦偉攝 108年1月16日
日本讀賣新聞報導,傳中國去年8月在南海試射反艦彈道飛彈之際,2枚有「航艦殺手」之稱的反艦彈道飛彈擊中移動中的船隻。圖為2015年共軍九三閱兵時的東風26(DF-26)彈道飛彈。中央社陳亦偉攝 108年1月16日

(中央社記者楊明珠東京13日專電)日本讀賣新聞今天報導,傳中國去年8月在南海試射反艦彈道飛彈之際,2枚有「航艦殺手」之稱的反艦彈道飛彈擊中移動中的船隻。

報導說,熟知中國軍方內情的人士透露,中國去年8月在南海試射反艦彈道飛彈之際,以航行中的船隻為標的發射。美軍高官也證實有此事。多項證詞指出,2枚有「航艦殺手」之稱的反艦彈道飛彈擊中移動中的船隻。

此事若屬實,對於在中國周邊布署航空母艦的美軍將構成威脅。

中國去年8月26日在海南省與西沙群島的中間海域實施彈道飛彈試射。知情人士表示,中國以無人自動航行的舊商船為標的,從中國內陸的青海省發射一枚東風-26B飛彈(DF-26B),射程約4000公里,數分鐘後,從中國東部的浙江省發射一枚東風-21D飛彈(DF-21D),射程逾1500公里。據悉2枚飛彈幾乎同時擊沈船隻。

另有知情人士也證實中國2枚反艦彈道飛彈擊中商船,對在南海周邊布署的美軍偵察機、神盾艦炫耀中國軍方發射彈道飛彈的能力。

一般認為,這是中國軍方首度在南海針對移動中的船隻發射飛彈。(編輯:高照芬)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族