本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白思豪:將終止紐約市與川普集團商業關係

最新更新:2021/01/14 11:42

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)今天指責即將卸任的總統川普上週煽動群眾闖入國會,並表示,紐約市將終止與川普集團(Trump Organization)的3份合約。

白思豪在聲明中說:「總統煽動對美國政府的叛亂,造成5人喪命,並揚言破壞憲法的權力交接。紐約市不會以任何型態、方式或形式,和那些不能原諒的行動扯上關係。」

白思豪在微軟國家廣播公司(MSNBC)表示,川普集團在曼哈頓中央公園(Central Park)經營的旋轉木馬、溜冰場,以及在布朗克斯(Bronx)的高爾夫球場,每年合約價值約1700萬美元(約新台幣4億7635萬元)。

白思豪辦公室聲明說,取消高球場合約需花費「數月」,其他合約則會在25至30天內終止。

總部設在紐約的川普集團尚未回覆記者詢問。

川普6日對數以千計支持者演說時,重申他未經佐證宣稱連任遭竊的說法。他敦促支持者前進國會山莊,也就是當時認證選舉人團投票結果、確認拜登(Joe Biden)當選總統的國會所在之處。

之後群眾迅速癱瘓了國會山莊的維安,許多人闖入國會大廈,強行停止認證程序,議員還得前往安全的地方避難。這場混亂最後造成5人死亡。 (譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族