本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州男子怕染疫躲機場禁區 靠乘客食物果腹3個月

最新更新:2021/01/20 11:15
加州男子辛赫從洛杉磯抵達芝加哥歐海爾國際機場後,因害怕疫情不敢回家,躲在機場生活3個月才被發現。圖為歐海爾國際機場。(圖取自facebook.com/fly2ohare)
加州男子辛赫從洛杉磯抵達芝加哥歐海爾國際機場後,因害怕疫情不敢回家,躲在機場生活3個月才被發現。圖為歐海爾國際機場。(圖取自facebook.com/fly2ohare)

(中央社芝加哥18日綜合外電報導)美國伊利諾州檢方說,加州男子辛赫從洛杉磯抵達芝加哥歐海爾國際機場後,在機場生活3個月才被發現。辛赫告訴檢方,因害怕疫情不敢回家。這也引起人們質疑機場安全問題。

當局表示,36歲的辛赫(Aditya Singh)2020年10月19日從洛杉磯抵達芝加哥歐海爾國際機場(O'Hare International Airport),並一直住在機場直到今年1 月16日才被發現。辛赫涉嫌在去年10月26日搶走一名業務經理證件,大部分時間都留在機場管制區內,在那裡他靠乘客食物為生,3個月來一直沒有被發現。

兩名聯合航空員工於16日遇見辛赫並要求查看他的證件時,發現這名擅自入住機場者。他們發現辛赫和所持證件上的人不同,立即報警。

根據伊利諾伊州助理州檢察官海格提(Kathleen Hagerty)表示,辛赫告訴當局,他留在機場是「因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19),他不敢回家」。

芝加哥論壇報(Chicago Tribune)報導,這起案子讓17日審案的庫克郡(Cook County)法官歐提茲(Susan Ortiz)大吃一驚。

歐提茲說:「如果我理解正確的話,你是告訴我,從2020年10月19日到2021年1月16日,一名未經授權、非僱員的人涉嫌住在歐海爾國際機場航站的管制區域內,卻未被發現?」

辛赫的公設辯護人告訴芝加哥論壇報,辛赫住在洛杉磯郊區,沒有犯罪背景,也沒有暴力傾向。她說,辛赫擁有餐飲管理碩士學位,目前失業。

歐提茲將辛赫的保釋金定在1萬美元,條件是他不得再去機場。紀錄顯示,辛赫於18日早上仍遭關押。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族