本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普最後一天上班仍簽行政令 加強規範防外國駭客

2021/1/20 15:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)白宮今天表示,美國總統川普(Donald Trump)於在職最後一日簽署行政命令,防止外人利用雲端運算產品來對美國發動惡意網路行動。

路透社率先披露,這項行政命令授權商務部制定規範,要是外籍人士利用雲端運算商品或服務來發動網路攻擊,能對交易加以限制。

一名高階政府官員告訴路透社,「我們在這個空間看到的是…一個人在美國租借數千件這類基礎設施,再轉售給會濫用的行為者」,商務部長如今有能力對此加以規範,限制濫用行為者在取得相關商品和服務上的管道。

這位官員並說,這項限制同樣能應用在司法管轄權以及個人和企業。

這項行政令同時要求商務部在6個月內為IaaS(基礎設施即服務)制定規範,以驗證交易的外國人身分與保有部分紀錄。

官員表示,美國政府已為這項命令忙了近兩年,但內容曝光前不久,美國剛發生重大網路攻擊案,有駭客利用資訊科技公司SolarWinds漏洞入侵美國聯邦政府及企業網路。美方懷疑幕後黑手是俄羅斯,但莫斯科當局否認。

將於明天就職的拜登能輕易撤銷這道行政令。拜登交接政府團隊尚未回應置評請求。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1100120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族