本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賀錦麗印度親屬遠方齊聚祝賀 盼4年後見證就任總統

最新更新:2021/01/21 20:43

(中央社新德里21日綜合外電報導)美國新任副總統賀錦麗在印度的親人,昨天齊聚電視機前觀看她宣誓就職。但他們打算,如果賀錦麗4年後當上美國總統,他們會親自來到就職典禮現場。

法新社報導,美國首位女性及亞非裔副總統賀錦麗(Kamala Harris)雖在加州出生,但兒時她的母親數度帶她回印度探親。如今賀錦麗的血統,在擁有13億人口的印度引發人們熱烈討論。

賀錦麗的舅舅巴拉展德蘭(Gopalan Balachandran )告訴法新社:「我祝福她有傑出表現,4年後自然成為民主黨候選人,並贏得總統寶座。」

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,巴拉展德蘭無法來到華府見證賀錦麗宣誓就職。他說:「要是能在現場有多好。」他希望如果能接種到疫苗,他之後能前往美國一趟。

美國媒體曾報導有一份協議,內容是現年78歲的美國新總統拜登(Joe Biden)只做一任,讓現年56歲的賀錦麗在下一次總統選舉成為民主黨最可能推派的人選。

巴拉展德蘭的女兒、目前在美國馬里蘭大學(University of Maryland)擔任英文教授的奧瑞韋拉(Sharada Balachandran Orihuela),昨天則親自出席華府的就職典禮,並被拍到和賀錦麗同框。

昨天典禮開始前數小時,賀錦麗在推特發布一段影片,點名曾經啟發她的女性,包括已故母親戈巴蘭(Shyamala Gopalan)。戈巴蘭在印度出生,是一名乳癌專家。

巴拉展德蘭說:「她(賀錦麗)一切靠自己努力。如果有任何人是她的燈塔,那就是她的母親。」

賀錦麗的印度親人昨天在坦米爾那都省(Tamil Nadu)家族世居的村莊土拉森德拉浦蘭(Thulasendrapuram)舉行就職慶祝活動。當賀錦麗宣誓時,現場施放鞭炮,人們鼓掌歡呼。

印度總理莫迪(Narendra Modi)也向賀錦麗道賀,並稱她的宣誓就職是「歷史性時刻」。(譯者:張正芊/核稿:)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族