本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與中國競爭 民主黨擬參院提案挹注關鍵科技產業

最新更新:2021/02/24 09:03

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國聯邦參議院多數黨領袖舒默今天說,為因應中國崛起,他已指示議員研擬一措施方案,充分運用目前國會兩黨對北京的強硬氛圍,以強固美國科技領域,並對抗中方不公平作法。

舒默(Chuck Schumer)在每週例行記者會中說,他已責成參院相關委員會,根據他去年所提的一項決議案研擬出兩黨支持方案。這項決議案計劃籌資1000億美元以激勵美國關鍵性科技領域發展,從人工智慧到量子計算與半導體。

舒默說,今年方案目標是投資美國製造業、科學與技術、供應鏈以及半導體產業。他希望這項方案能在今年春季以前進入院會程序。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說:「今天在我們黨團要求下,責成與我們相關的委員會主席和成員,開始草擬法案,要與中國強力競爭,並為美國創造新的工作機會。」

參議員也將尋求緊急資金供應,執行兩黨共同支持的半導體計畫,作為方案的其中一環;美國會去年的國防授權法案(National Defense Authorization Act, NDAA)內含半導體計畫,明定美國整體軍事開支與五角大廈政策保障這項支出。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族