本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度鬥雞意外釀死 愛將「揮刀」飼主失血過多亡

最新更新:2021/03/01 13:21
印度一名男子抓回自家想逃跑的鬥雞時,竟遭綁在雞腳上的利刃刺中鼠蹊部,失血過多而亡。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
印度一名男子抓回自家想逃跑的鬥雞時,竟遭綁在雞腳上的利刃刺中鼠蹊部,失血過多而亡。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社新德里28日綜合外電報導)印度部分鄉下地區風行鬥雞,南部一名參賽男子在抓回自家想逃跑的鬥雞時,竟遭綁在雞腳上的利刃刺中鼠蹊部,送抵醫院前即因失血過多而亡。

英國廣播公司(BBC)報導,印度於1960年將鬥雞列為非法,但在像南部省分泰倫加納(Telangana)這類鄉下地帶,仍流行於傳統的風箏節(Sankranti)前後舉行鬥雞。

當地警方表示,泰倫加納省的洛特納村(Lothunur )日前舉行鬥雞賽,當時一隻準備參賽的鬥雞想逃跑,飼主試圖將牠抓回時被雞腳上所綁的7公分利刃刺到。警方現正搜尋其他涉入這次鬥雞賽的15人,這些人恐涉嫌殺人、非法賭博與舉行鬥雞。

肇事鬥雞被帶到警局後已轉移至一間農場,當地員警吉萬(B Jeevan)表示,之後牠會被帶上法庭當作呈堂證供。

這不是印度第一次發生飼主被自家鬥雞殺死的案例。去年安德拉省(Andhra Pradesh)也發生一名男子遭鬥雞腳上的刀割喉而死的慘劇。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族