本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法教會涉性侵兒童 調查:1950年以來恐萬人受害

最新更新:2021/03/03 12:18

(中央社巴黎2日綜合外電報導)調查法國教會虐童案的獨立調查委員會今天表示,1950年以來,可能有至少1萬人受害。

這個調查委員會由天主教會成立,委員會主席邵夫(Jean-Marc Sauve)今天在記者會上發布最新工作進度時表示,去年6月發布的估計「顯然低估了」,「數字可能至少1萬」。

2019年6月為受害者與目擊者設置通報熱線,頭17個月共接獲6500通電話。

邵夫告訴記者:「一個很重要的問題是,『有多少受害者站出來』,是25%、10%、5%還是更少?」

法國國內外爆發大規模且長期性的虐童醜聞,震撼天主教會之後,法國主教會議(Conference of French Bishops)2018年11月同意成立這個委員會。

受害者協會當時對此反應不一,他們一方面鼓勵受害者站出來,另一方面卻又質疑法國檢方提告的意願和能力。

多個受害者協會今天回應委員會公布的最新估計數字時表示,1萬人可能都還低估了。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族