本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸鎮壓示威 中國駐聯合國大使籲降低緊張情勢

2021/3/11 08:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部10日綜合外電報導)緬甸軍政府對和平的反政變示威者展開暴力鎮壓,中國駐聯合國大使張軍今天呼籲緬甸降低危機緊張情勢。

緬甸軍政府自上月發動政變奪權,罷黜文人領袖翁山蘇姬以來,便動用暴力對付和平抗議者。聯合國安全理事會同意譴責緬甸軍方後,張軍說:「現在是時候降低緊張情勢。現在是施展外交手腕、對話的時候了。」

多名外交官員告訴法新社,聯合國安理會同意的聲明「強烈譴責對和平抗議者動用暴力」,這是包括中國在內的15個理事國1個多月以來第2度就緬甸議題團結起來。

張軍說:「中國以建設性的態度參與研擬聲明的協商。重要的是安理會成員必須口徑一致。我們希望安理會傳達的訊息有助於緩和緬甸情勢。」

他說:「國際社會應該塑造有利的環境,讓緬甸的相關各方依據憲法與法律架構化解歧見。」

張軍又說:「中國對緬甸的友善政策,是為了緬甸所有人民。中國準備與相關各方接觸與溝通,在降低當前局勢上扮演具建設性的角色。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族