本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Novavax疫苗數據確認 100%能預防重症

2021/3/12 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國生物科技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)今天公布最終試驗結果指出,他們所研發的COVID-19疫苗對預防重症有100%保護力,包括接種後不會演變到住院或死亡。

法新社報導,但後續試驗結果也顯示,Novavax疫苗對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)南非變種病毒防護力明顯下滑,對輕、中度症狀的防護亦然。

Novavax疫苗在1月底時發布過期中分析,這次宣布的是試驗最終結果,兩次數據大致相符。

在英國針對年齡18到84歲的1萬5000名受試者(其中有27%的受試者年齡在65歲以上)所做的第3期臨床試驗顯示,Novavax疫苗對COVID-19原始病毒株的防護力達96.4%。

但若算進傳染力更高、更易致病的英國變種病毒B.1.1.7時,疫苗防護力便下滑到89.7%。

而在南非進行的規模相對較小、受試者僅2600人的2b期臨床試驗顯示,Novavax疫苗對南非變種病毒的防護力只剩下48.6%,將HIV陰性的受試者也列入,防護力也僅回到55.4%。

根據紐時的全球COVID疫苗追蹤專頁資料,諾瓦瓦克斯(Novavax)疫苗是製法較為傳統的重組蛋白疫苗(又稱次單位疫苗),疫苗含新型冠狀病毒的蛋白以誘發免疫反應,優點是不含病毒遺傳物質,安全性比用整株病毒製作的滅活疫苗,以及技術過於新穎、使用到病毒遺傳物質的傳訊核糖核酸(mRNA)疫苗都高。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100312

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀