本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google宣布今年在美國投資1988億 創造1萬就業

2021/3/18 23:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國科技業巨擘、網路搜尋引擎龍頭谷歌(Google)執行長今天宣布,谷歌今年將在美國投資逾70億美元(約新臺幣1988億元),並創造至少一萬個就業機會。

谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)透過聲明表示:「我們計劃今年在美國各地的辦公室和資料中心投資70多億美元,並在美國創造至少一萬個新的全職谷歌工作。」

皮查伊說,谷歌「想要參與」美國走出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊的經濟復甦,且正在一些對谷歌來說全新的地點進行投資,並在遍及19個州的其他地點擴大業務。

法新社報導,谷歌目前正面臨來自美國數十個州的壓力,被指控濫用網路搜尋市場的優勢剷除競爭。

按照新計畫,谷歌將在總部所在地加州投資10億美元;除了舊金山灣區以外,谷歌還表示,將在亞特蘭大、華盛頓特區、芝加哥和紐約共新增數千個就業機會。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1100318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族