本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國媒體:伊朗貨船在紅海遭到攻擊 船身被布雷

最新更新:2021/04/07 09:45

(中央社開羅6日綜合外電報導)阿拉伯衛星電視台引述不知名消息人士報導,一艘伊朗貨船在紅海遭到攻擊;半官方伊朗通訊社「塔斯尼姆通訊社」表示,這艘貨船是遭吸附雷鎖定。美國則否認發動攻擊。

阿拉伯衛星電視台(Al Arabiya TV)引述消息人士說,這艘隸屬於伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)的貨船是在厄立垂亞(Eritrea)外海遭到攻擊,但沒有提出證據支持這項說法。

「塔斯尼姆通訊社」(Tasnim)證實這艘船名為伊朗薩維茲號(Iran Saviz),指「這艘伊朗薩維茲號過去幾年部署在紅海,支援進行船隻護衛任務的伊朗突擊隊」。

路透社無法獨立證實這則報導,也無法聯絡上伊朗官員詢問看法。

以色列與伊朗船隻2月底以來連番遇襲,今天這是最新事件,兩個宿敵之間互控對方要為事件負責。

拜登(Joe Biden)1月上任後承諾,重新加入世界列強於2015年與伊朗簽訂的核協議,前提是德黑蘭徹底遵守協議。美國在前總統川普任內退出這項協議,並受到以色列歡迎。

上述船隻遇襲事件,都是在拜登上任後發生。

以色列官員不願對今天報導所稱的伊朗貨船遇襲事件發表看法。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族